Мигранты устроили в Мадриде погромы после смерти торговца мороженым из Африки

  • Мигранты устроили в Мадриде погромы после смерти торговца мороженым из Африки
Фото: globallookpress.com

Хулиганы громили остановки и банки, переворачивали автомобили с криками "Полицейские-убийцы".

В центре Мадрида произошли массовые беспорядки с участием мигрантов. Поводом для этого стала смерть выходца из Африки, пишет газета Pais.

Среди сотрудников правоохранительных органов и участников волнений есть пострадавшие. Все началось после того, как 35-летний выходец из Сенегала Маме Мбаге умер от сердечной недостаточности.

По словам очевидцев, гибель торговца мороженым стала следствием погони, которую устроила полиция за нелегальными уличными торговцами. После этого в мадридском районе Лавапьес, где жил Мбаге, собралось около 200 протестующих, кричавших лозунги "Социальное государство, а не полицейское!", "Полицейские-убийцы!" и "Полиция, вон из Мадрида!".

Беспорядки перекинулись на близлежащие кварталы, хулиганы громили автобусные остановки и банки, жгли мусорные контейнеры и переворачивали полицейские автомобили. Полиция применила против нарушителей резиновые пули.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кредит доверия: Россия урезала вложения в ценные бумаги США Россия - часть Европы: Французский дипломат призвал сохранить диалог с Путиным
Ссылки по теме:

Меркель подверглась нападению мигранта у здания Бундестага

Мигранты устроили во Флоренции погромы с криками "итальянцы - нацисты" - видео

Больше мигрантов: Собчак призвала наводнить Россию приезжими

Оставить комментарий