сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Мигранты снова прервали железнодорожное сообщение между Грецией и Македонией

Толпы афганцев и выходцев из других азиатских и африканских стран, которых негласно в ЕС перестали рассматривать как беженцев и теперь считают экономическими мигрантами, нагло пытаются прорваться через границу, чтобы заставить европейцев поработать на себя

В Греции мигранты перекрыли железнодорожные пути рядом с населенным пунктом Идомени, находящимся на границе с Македонией. По сообщениям с места событий, группа нелегальных мигрантов, прежде всего из Афганистана, перекрыла железнодорожные пути в знак протеста против запрета на пересечение греческо-македонской границы. Лагерь приема беженцев в Идомени в последние дни полностью заполнен, сотни людей дежурят у заграждений рядом с нейтральной полосой, надеясь прорваться в Македонию и продолжить путь в вожделенную Германию.

Подобное происходит в Идомени, вытоптанной, ободранной и затерроризированной мигрантами некогда сонной греческой деревне, уже в течение месяцев. Некоторые из "беженцев" демонстрируют журналистам плакаты на немецком языке: "Меркель, где ты? Спаси нас".

Выступая перед мэрами греческих городов, министр миграционной политики Греции Яннис Музалас официально заявил, что в результате введенных европейскими странами строгих ограничений на прием нелегальных мигрантов они не смогут более быстро проходить через греческую территорию и будут застревать в стране, и этот кризис продлится 2-3 года. Он сообщил, что ЕС выделил Афинам на прием нелегалов 700 миллионов евро, признав, таким образом, что Грецию де-факто европейские "партнеры" превратили в страну-накопитель для нелегальных мигрантов, которых не хотят видеть у себя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх