Мигранян: Пашинян пришел к власти на волне недовольства, которую сам и создал

  • Мигранян: Пашинян пришел к власти на волне недовольства, которую сам и создал
Фото: globallookpress.com

По словам политолога, по примеру оранжевых и прочих революций уже давно известно, что пришедшие к власти на лозунгах недовольства мало способны на реальные изменения жизни.

Новый премьер Армении Никол Пашинян пришел к власти на волне недовольства, которую сам и создал. Об этом Царьграду рассказал политолог Андраник Мигранян.

По его словам, Пашинян является профессиональным популистом и демагогом, который направил недовольство людей в нужное ему русло.

«Мао Цзэдун говорил: винтовка рождает власть, но есть и другое выражение: улица рождает власть. И эта популистская и демагогическая деятельность лидера толпы привела к тому, что фактически толпа его водрузила во власть», - отметил политолог.

Сегодня, выступая в парламенте, Пашинян заявил, что обеспечит все хорошее для армянского народа и искоренит все плохое для армянского народа, сказал Мигранян.

«А как он это будет делать, это осталось загадкой. Но, видимо, та толпа, которая на улице, сейчас не этого хочет. Толпа хочет прихода к власти своего кумира, а через некоторое время наступит отрезвление и горечь от того, что этот кумир, который так много всего обещал, ничего не сможет сделать. И, конечно, наступит отрезвление и горькое разочарование», - предрек профессор.

По словам Миграняна, произошедшее сегодня является только началом, еще ничего не решено.

«С одной стороны, он говорит: никакой вендетты, никакой кадровой чистки, никакого перераспределения собственности. С другой стороны, он же всю жизнь говорил, что это все наворовано, эти все дворцы и прочее. Если он раньше говорил, что Армении не надо дружить с Россией и никакого ЕврАзЭС и ОДКБ, теперь он говорит, что все это важно и надо это сохранять. Он противоречит себе на каждом шагу. Это чистая демагогия для того, чтобы прийти к власти, оседлав массовые настроения и массовые недовольства», - подчеркнул политолог.

Теперь для Пашиняна начнется реальное действие, после которого станет очевидно, что он реально может сделать, пойдет ли он с этой толпой на реальный погром существующей системы и перераспределение, отметил политолог.

«Потому что в стране, которая находится в блокаде и в войне, быстрых изменений в ситуации к лучшему невозможно добиться. Даже сам Господь Бог не смог бы это сделать, если бы он вдруг спустился в Армению и взял на себя руководство этой маленькой страной. Поэтому впереди ожидают серьезные внутренние потрясения. Конечно, с одной стороны, он верил, эта революция к любви и согласию, но лидеры Республиканской партии, которые дали ему 11 голосов, сказали, это все неправда, потому что на улицах есть ненависть по отношению к действующей власти и правящей партии, и я не знаю, каким образом толпу поднимать и долго держать на основе любви и согласия - такого не бывает», - подчеркнул профессор.

Мигранян отметил, что по примеру оранжевых и прочих революций уже давно известно, что пришедшие к власти на лозунгах недовольства мало способны на реальные изменения жизни.

«Сколько наших либералов себя вводили в раж сумасшедший, что это революция человеческого достоинства, что это очищение, это то и другое, но каждая очередная революционная власть оказалась более вороватой, более коррумпированной, более мерзкой и отвратительной. Почему они потом друг друга и сменяли, и те же якобы воры, негодяи и мерзавцы возвращались снова во власть. Потому что каждый раз казалось, что то, что оставили за бортом, было гораздо лучше, чем то, что сегодня существует. Я ничего хорошего пока что не вижу. Завышены ожидания, что диаспора придет, инвестиции придут, ситуация улучшится. Я боюсь, что человек, ни в каких вопросах не компетентный, может наломать много дров. Дай Бог, чтобы избавление от власти, которая создалась толпой, прошло для армянского народа с наименьшими издержками», - заключил Мигранян.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Бархатная революция" в Армении: Пашинян победил. Что дальше?

Президент Армении выкинул белый флаг: Глава оппозиции Пашинян назначен премьер-министром

Между олигархами и властью: Эксперт рассказал, какой политической акробатике стоит учиться Пашиняну

Оставить комментарий

Не губите ядерную сделку: МИД России предостерег США от резких шагов Парад Победы в Москве: Прямая трансляция с Красной площади
Новости партнёров