сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Миграционный кризис это хорошо спланированное и проплаченное вторжение - президент Чехии

Его цель, по мнению чешского лидера, - разрушить Европу.

"Миграционный кризис носит характер вторжения. Оно хорошо организовано, хорошо оплачено. Его цель - разрушить европейские структуры", - заявил Милош Земан в эфире чешского телевидения. Угроза, перед лицом которой оказалось сегодня европейское сообщество, "сопоставима только с нацистской оккупацией", подчеркнул он.

Земан назвал бегущих в Европу из Сирии, Ирака и подобных им стран молодых мигрантов трусами, поскольку вместо этого они "должны взять в руки оружие и сражаться за свою страну, а не бежать".

Согласно статистике, в 2015 году более 507 тыс. сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС - втрое. Согласно самым последним данным, озвученным на саммите ЕС - Турция, в нынешнем году в Европу уже прибыли 1,5 млн нелегальных мигрантов.

Это стало возможным прежде всего потому, что Анкара открыла свои морские границы с Грецией и на государственном уровне обеспечила исход в Европу великолепно организованных, проплаченных и управляемых с помощью интернет-технологий и англосаксонских блогеров "дивизий" нелегальных мигрантов с целью шантажа ЕС. Турция желает таким образом заработать на нелегалах миллиарды евро, получить для своих граждан безвизовый режим, оспорить суверенитет Греции на ее острова в Эгейском море и ускорить свой прием в ЕС. Американцы, которые стоят за турками, рассчитывают таким образом окончательно дестабилизировать и ослабить Евросоюз (особенно Германию, куда сознательно и направлен основной поток отлично проинсруктированных, паразитически настороенных и крайне агрессивных "беженцев"), чтобы превратить страны ЕС не только в свою политическую, но и экономическую периферию, в своих вассалов и подчеркнуть свою роль гаранта их "безопасности". Именно на это и намекал президент Чехии. 

Фото: Roman Vondrous/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх