сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Мифические нимфеи зацвели в парке Москвы "Сокольники"

Взор гостей "Сокольников" радуют три сорта цветов: гибридный вид нимфея розацеа, нимфея альбида и розовые кувшинки "аттракцион"

На этой неделе в Собачьем пруду парка "Сокольники" зацвели кувшинки Марлика - необычные цветы с белыми конусообразными лепестками и желтой сердцевиной, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

С этими растениями, которые по-латински называются нимфея, связаны многие легенды и мифы. На Руси считалось, что к кувшинкам нельзя приближаться с ножом: если разрубить стебель, из него будет сочиться кровь. Лепестки этого цветка зашивали в подол одежды перед дальней дорогой - по поверьям, они берегли путешественников в пути и помогали им быстрее вернуться домой живыми и здоровыми.

В наши времена кувшинку часто путают с лотосом, который не приспособлен к российскому климату - слишком теплолюбив. А вот кувшинка прижилась хорошо и обильно произрастает в средней полосе России. В "Сокольниках" ее можно найти в Собачьем и Нижнем Оленьем прудах, а также в Большом розарии. Гости могут любоваться тремя разными сортами цветов - гибридным видом нимфея розацеа, нимфеями альбида и розовыми кувшинками "аттракцион".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх