МИД: Закон об иноагентах стал вынужденным ответом на репрессии против российских СМИ

  • МИД: Закон об иноагентах стал вынужденным ответом на репрессии против российских СМИ
Фото: globallookpress.com

Представительница МИД России Мария Захарова прокомментировали принятие Госдумой закона об иностранных агентах. 

Принятие закона об иностранных агентах в РФ стало ответом на агрессивные действия американских властей в отношении российских масс-медиа. Об этом заявила официальная представительница МИД России Мария Захарова.

По ее словам, новый закон является "вынужденным ответом на репрессивные меры" в отношении российских СМИ. Россию "вынудили пойти на ответные меры в свете репрессивных действий, мер, шагов в отношении российских СМИ, прежде всего телеканал Russia Today", сказала Захарова.

Захарова напомнила, что американские власти пригрозили RT America (филиал телеканала в США) рядом санкций вплоть до ареста в случае отказа от регистрации в качестве иноагента.

Ранее Государственная Дума в окончательном чтении приняла закон, по которому СМИ с иностранным финансированием могут попасть в реестр иностранных агентов. Это обернется некоторыми ограничениями и дополнительными обязанностями для таких медиа. Аналогичный закон действует в отношении неправительственных организаций с зарубежными источниками финансирования.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Криминальные разборки в Тель-Авиве: При взрыве авто погиб бизнесмен Как проголосовать за Крымский мост: Выбираем название объекту века
Ссылки по теме:

Первые на выход - "Радио Свобода": Источник в Минюсте сообщил о возможных иноагентах среди СМИ

Госдеп попытался оправдаться за закон об иноагентах в США

За все ответите: Госдума разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами

Русофобия по Маккейну: RT распространяет ложь, а американские СМИ добиваются правды

Оставить комментарий

Загрузка...