МИД: Заявления G7 о санкциях просто абсурдны

Страны "семерки" напрочь забывают о выполнении Минских соглашений Киевом

Заявления, прозвучавшие на саммите G7 в Японии относительно продления санкций против России, в МИД РФ считают по меньшей мере абсурдными. Как объяснил заместитель руководителя МИД России Сергей Рябков, главным условием отмены антироссийских санкций называется выполнение Россией Минских соглашений. А соответственно, это "полностью абсурдное заявление". Со своей стороны страна сделала все, что полагалось.

На данный момент с нас требуют вывести иностранные войска из Донбасса. "Это требование непонятно откуда взялось - никаких иностранных войск на территории Донбасса по определению нет", - удивляется Рябков. Второе и основное требование - восстановление Киевом контроля за всеми участками границы с Россией - действительно записано в Минских соглашениях. "Но это завершающий этап", - уточнил дипломат.

В очередной раз, по его словам, "группа семи" ставит телегу впереди лошади". При этом полностью игнорируются критические нарушения со стороны Киева Минских соглашений.

Загрузка...

Оставить комментарий

На Кубани при раскопках нашли сбрую с изображением крылатых лошадей Путин выделил дополнительные средства на Ил-114 и дальнемагистральный лайнер - Рогозин
Новости партнёров