МИД вскрыл попытку США повлиять на ситуацию в России накануне выборов

  • МИД вскрыл попытку США повлиять на ситуацию в России накануне выборов
Фото: globallookpress.com

В МИД России прокомментировали связь новых санкций США с президентскими выборами 2018 года в РФ.

Подготовка новых персональных санкций Вашингтона против Москвы является попыткой повлиять на внутреннюю ситуацию в РФ в преддверии президентских выборов, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

В дипведомстве ожидают, что до конца января президентская администрация представит конгрессу два доклада в рамках реализации антироссийского закона, принятого в августе 2017 года.

В один документ, вероятно, войдет "список физических и, возможно, юридических лиц, которые могут быть подведены под американские санкции", сказал замминистра. Второй документ, скорее всего, "будет охватывать тему эффективности действующих санкций", добавил он.

Рябков подчеркнул, что Москва относится к этим действиям Вашингтона философски. Это "очередная попытка повлиять на нашу внутреннюю ситуацию, особенно в преддверии президентских выборов", пояснил дипломат.

По его словам, РФ предпринимает необходимые меры для борьбы с попытками негативного влияния на экономическую ситуацию в стране. Решение о симметричном или другом ответе на действия США примет президент России, добавил представитель МИД.

Российский ответ будет строиться на эффективности без ущерба для собственных интересов, а также с учетом возможной нормализации отношений с США, пояснил Сергей Рябков в комментарии ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Кремле рассказали, когда Путин ответит на новые санкции США

США пообещали "обязательно ввести" новые санкции против союзников России

Минфин США провозгласил о проработке нового пакета санкций против России

Оставить комментарий

Активист КПРФ скончался на встрече с Грудининым - СМИ Ученые выяснили, почему моржи, лисицы и люди укачивают младенцев одинаково
Новости партнёров