МИД Венгрии: Украина развернула "международной кампанию лжи"

  • МИД Венгрии: Украина развернула международной кампанию лжи
Фото: globallookpress.com

Глава ведомства потребовал приостановить действие скандального украинского закона об образовании.

Венгрия обвинила Украину в развертывании международной кампании лжи. С жесткими заявлениями в адрес Киева выступил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Он указал, что Украина стремится к европейской интеграции, однако при этом грубо нарушает нормы международного законодательства в области защиты национальных меньшинств. Глава МИД напомнил, что неукоснительное соблюдение этих прав - одно из основополагающих требований Евросоюза.

Речь идет о скандальной реформе образования на Украине. Согласно новым правилам, во всех украинских школах теперь запрещено преподавать на любых языках, кроме украинского. Закон явно разрабатывался для ущемления прав русскоязычного населения Украины, однако ударил по всем нацменьшинствам страны. В результате двуличие и оголтелый национализм Киева увидела вся Европа.

"Украина, которая стремится к европейской интеграции, недавно серьезно нарушила международные законы о защите меньшинств", - сказал глава МИД Венгрии.

Он потребовал приостановить действие скандального закона до тех пор, пока все вопросы не будут согласованы с закарпатскими венграми.

Эксперт о правительстве Медведева: Это, конечно, ужасно! Бунич о правительстве Медведева: Они еще говорят о какой-то стабильности и предсказуемости
Ссылки по теме:

НАТО делает выбор: Столтенберг объяснил, кто важнее - Украина или Венгрия

Украинские "патриоты" бегут менять паспорта, едва пересекая границу с Венгрией

Никаких поблажек для неонацистов: Венгрия отменила встречу министров обороны Украины и НАТО

Венгрия предъявляет Украине ультиматум по Закарпатью

Оставить комментарий