МИД Великобритании запугивает футбольных фанатов и туристов "злыми русскими"

  • МИД Великобритании запугивает футбольных фанатов и туристов злыми русскими
Фото: globallookpress.com

Британцев отговаривают ехать в Россию на чемпионат мира по футболу из-за " антибританских настроений и нападок".

Министерство иностранных дел Великобритании запугивает своих граждан слухами о "злых русских", которые разгневаны бездоказательными обвинениями в связи с отравлением шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля. МИД предупреждает футбольных фанатов, намеревающихся отправится в Россию на чемпионат мира по футболу, о том, что они якобы могут столкнуться с "антибританскими настроениями и нападками".

В официальном заявлении ведомства утверждается, что из-за резко усилившейся напряженности между Россией и Великобританией граждане Туманного Альбиона могут столкнуться со случаями дискриминации со стороны "злых русских". Особенно это касается тех, кто собрался посетить чемпионат мира по футболу в России.

В связи с этим британцев призывают избегать в России любых акций протеста или демонстраций, а также любых комментариев на тему политических событий. При этом в МИДе признают, что не имеют каких-либо сведений о нападках на британских туристов и граждан со стороны жителей России.

Как метко отмечают многие в комментариях к этому сообщению, политики и пресса Великобритании сами раздули истерию вокруг Скрипаля, а теперь вспомнили, что у этого могут быть негативные последствия.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Риторика базарной хабалки": В МО России ответили на предложение Британии "отойти и заткнуться"

Британский адвокат - о деле Скрипаля: Всем плевать, рядовых англичан беспокоят Brexit и долги по ипотеке

Дело Скрипаля: ЕС и НАТО выступили под флагом Великобритании

Оставить комментарий

Сжечь Достоевского: Киргизский рэпер решил поучить русских культуре Большой компании - большие убытки: Petrobras ушел в минус на 136 млн долларов
Новости партнёров