сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

МИД: Вашингтон - главная причина проблем между Россией и США

МИД: Вашингтон - главная причина проблем между Россией и США

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова прокомментировала принудительное сокращение количества сотрудников посольства США в России.

Представительница МИД отмечает, что все случаи ухудшения отношений между Россией и США были спровоцированы именно Вашингтоном. Ответные же действия Москвы всегда были вынужденной мерой.

При этом Захарова подчеркивает, что даже в этих случаях Россия всегда ведет себя максимально корректно и сдержанно. Ответные меры принимаются с максимальной задержкой, чтобы дать время западным политикам проявить благоразумие и сдать назад.

"Россия никогда не занималась ухудшением двусторонних отношений. Мы только отвечали", - написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Также представительница МИД считает, что меры, которые Россия ввела в отношении американских дипломатов в ответ на очередную провокацию США, слишком мягкие. На взгляд Захаровой, правительству следует жестче реагировать на дипломатические демарши американцев.

Читайте также:

США официально вручена нота об ограничениях в отношении дипломатов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх