МИД: В Великобритании угрожают дипломатам и гражданам России

  • МИД: В Великобритании угрожают дипломатам и гражданам России
Фото: globallookpress.com

Российский посол в Великобритании рассказал о беспрецедентном масштабе истерии по поводу так называемого "дела Скрипаля", которая приводит даже к угрозам в адрес дипломатов и других граждан России.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко рассказал сегодня журналистам о вопиющих случаях угроз и оскорблений в адрес российских дипломатов и других граждан.

Все они вызваны беспрецедентной истерией по поводу так называемого «дела Скрипаля».

Дипломат отметил, что он будет доказывать властям Великобритании принципиальную недопустимость такого поведения со стороны их подданных и СМИ.

"Угрозы звучат, причем не только в отношении корреспондентов, но и дипломатов, по отношению к простым российским гражданам", - сказал он.

"Мы будем ставить вопросы перед британской стороной, будем указывать им на то, что такой тон в британской прессе и такая истерика абсолютно недопустимы, - добавил он. - Для нас важно создать максимально безопасные условия, чтобы нашим людям никто не угрожал, чтобы они находились в безопасности".

Анатолий Аксаков прокомментировал законопроект о криптовалютах в России Исландия ещё не решила, будет ли она принимать участие в бойкоте ЧМ-2018
Ссылки по теме:

Лондон, гуд-бай: На фоне дипломатического скандала жители России меньше стали летать в Великобританию

Посольство России дало бесценный совет главе МИД Великобритании

Лондонский эксперт разгадал в "Новичке" секретный шифр, пророчащий уничтожение Великобритании

Оставить комментарий

Загрузка...