МИД уличил США в попытке спрятаться от правдивой информации о России

  • МИД уличил США в попытке спрятаться от правдивой информации о России
Фото: globallookpress.com

МИД России назвал преднамеренным решение США о сокращении работников по выдаче американских виз.

Решение Вашингтона о сокращении дипработников в РФ за счет консульских сотрудников принято преднамеренно. Цель такого решения - создать неудобства для российских граждан и вызвать их недовольство, заявили в МИД России.

В ведомстве напомнили, что США сами приняли решение "урезать именно работников, занятых на визовом участке". В МИД убеждены, что США "сделали это преднамеренно". Они "специально создали неудобства, рассчитывая спровоцировать общественное недовольство", пояснили в дипведомстве.

Урезание числа консульских работников привело к затягиванию без того сложной процедуры получения американских виз. Это сказалось в том числе на получении документов экипажами "Аэрофлота" и российскими спортсменами. Все это нарушает договор между РФ и США о воздушном сообщении.

В МИД подчеркнули, что ситуация с выдачами виз - это "дело властей США". Жители РФ "никуда напрашиваться не собираются", отметили в ведомстве. Однако такая позиция Вашингтона демонстрирует отношение к контактам между гражданами.

 

 

США признали свои "заслуги": От сирийского государства осталась лишь тень Депутат Ющенко: СМИ-иноагенты ведут против России информационно-террористическую войну
Ссылки по теме:

США слегка одумались: Американские консульства в регионах России снова начали выдачу виз

Американский посол в РФ: Хочется скорее наладить работу, чтобы выдавать визы российским туристам

Число отказов в визе США туристам из России бьет рекорд десятилетия

Оставить комментарий

Загрузка...