сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

МИД уличил США в попытке спрятаться от правдивой информации о России

МИД уличил США в попытке спрятаться от правдивой информации о России

МИД России назвал преднамеренным решение США о сокращении работников по выдаче американских виз.

Решение Вашингтона о сокращении дипработников в РФ за счет консульских сотрудников принято преднамеренно. Цель такого решения - создать неудобства для российских граждан и вызвать их недовольство, заявили в МИД России.

В ведомстве напомнили, что США сами приняли решение "урезать именно работников, занятых на визовом участке". В МИД убеждены, что США "сделали это преднамеренно". Они "специально создали неудобства, рассчитывая спровоцировать общественное недовольство", пояснили в дипведомстве.

Урезание числа консульских работников привело к затягиванию без того сложной процедуры получения американских виз. Это сказалось в том числе на получении документов экипажами "Аэрофлота" и российскими спортсменами. Все это нарушает договор между РФ и США о воздушном сообщении.

В МИД подчеркнули, что ситуация с выдачами виз - это "дело властей США". Жители РФ "никуда напрашиваться не собираются", отметили в ведомстве. Однако такая позиция Вашингтона демонстрирует отношение к контактам между гражданами.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх