МИД Украины разослал «по всему миру» русофобские письма
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Украина

МИД Украины разослал «по всему миру» русофобские письма

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что написал обращения коллегам в других странах с призывом «давить на Россию».

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что разослал по всему миру письма с призывом «давить на Россию». Об этом министр сообщил на странице в Twitter.

В своих посланиях, отметил Климкин, он попросил иностранных коллег оказывать давление на Москву для освобождения украинских заключённых.

«Отправил письма коллегам-министрам по всему миру. Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех», -  пояснил дипломат.

Он добавил, что для Киева «критически важно, чтобы Кремль освободил Балуха, Сенцова, Кольченко, которые объявили голодовку».

По мнению главы украинского МИД, международным ответом России от всего мира должно стать ужесточение санкций.

Напомним, что украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима, его сообщник Александр Кольченко получил 10 лет колонии. Владимир Балух был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы за незаконное хранение оружия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Из Нью-Йорка виднее: Климкин раскрыл убийство Бабченко, не выходя из здания ООН Первый умный совет украинского министра в истории: Климкин предложил соотечественникам подумать Я не я, и лошадь не моя: Климкин открестился от всяких связей с журналистом-террористом
Загрузка...
Загрузка...