сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

МИД Украины объяснил сохранение дипотношений с Россией заботой о гастарбайтерах

Директор Политического департамента МИД Украины Алексей Макеев прокомментировал информацию о возможном разрыве дипломатических отношений с Россией

Киев подтвердил намерения сохранить дипломатические отношения с Россией. По словам директора Политического департамента МИД Украины Алексея Макеева, ради защиты живущих и работающих в России украинцев Киев сохранит дипотношения, передает "РИА Новости". Макеев пояснил, что в России работают дипломатические и консульские учреждения, в задачи которых входит защита граждан Украины, политических узников. Представитель украинского внешнеполитического ведомства объяснил необходимость сохранения дипотношений с Россией заботой о миллионах украинцев, живущих и работающих в России.
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин таким же образом аргументировал сохранение дипломатических отношений с Россией.

В первой декаде августа замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что в администрации украинского президента допускают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эту идею граничащей с безумием.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх