МИД Украины назвал "мифологией" антибандеровские законы Польши

  • МИД Украины назвал мифологией антибандеровские законы Польши
Фото: globallookpress.com

Павел Климкин выступил в пользу "равноправного диалога и стратегического партнерства" с Варшавой без "языка запретов и ограничений".

Закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинского национализма и отрицание Волынской резни, принятый верхней палатой парламента Польши, является "исторической мифологией". Об этом заявил в четверг глава МИД Украины Павел Климкин.

"Решение польского парламента направлено не на дискуссию об исторической правде, а на построение исторической мифологии", - сказал он. Кроме того, Климкин заявил, что введение термина "преступления украинских националистов" в юридическую плоскость усиливает "односторонние стереотипы", провоцируя ответную реакцию.

Также Климкин добавил, что Украина выступает в поддержку "равноправного диалога и стратегического партнерства с Польшей", но не будет принимать "язык ограничений и запретов".

Напомним, ранее сенат Польши принял закон о лишении свободы сроком до трех лет за публичные обвинения в адрес поляков или Польши в соучастии в преступлениях Третьего рейха, а также других преступлениях против человечества и мира. Закон предусматривает уголовное наказание и за отрицание преступлений украинских националистов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Росстат: ВВП России вырос на 1,5 процента Тульские СМИ зацензурировали высказывание Владимира Путина о террористе Каляеве
Ссылки по теме:

Климкин убежден, что "кремлевский доклад" разделяет Россию и "цивилизованный мир"

Климкин ищет, какие еще соглашения можно расторгнуть с Россией

Вали отсюда к своим бандерам: Кассир в Харькове поставила на место украинского карателя

Оставить комментарий