МИД Украины намекнул, что готов обменять Вышинского на Сенцова

  • МИД Украины намекнул, что готов обменять Вышинского на Сенцова
Фото: globallookpress.com

МИД Украины заявляет, что главная цель ведомства - добиться освобождения «десятков украинских политзаключенных».

О том, что МИД Украины готов рассмотреть обмен главы «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на задержанного в России Олега Сенцова, рассказала пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

Она также не преминула вспомнить про «десятки политзаключенных в России», заявив, что главная цель украинского внешнеполитического ведомства, это их освобождение.

«Главная цель как для МИД, так и для правительства - это освобождение политзаключенных, - сказала Беца. - Если это произойдет с помощью любой третьей страны - мы будем только рады».

Она также рассказала, что в настоящее время переговорный процесс не прекращается. Напомним, что украинского режиссера осудили в России за терроризм. Известно, что с 14 мая он объявил бессрочную голодовку.

17 мая городской суд Херсона арестовал главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Сообщается, что журналиста обвиняют в государственной измене.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Вышинского освободить, виновных наказать: СПЧ поставил ультиматум Совету Европы

Задержанный на Украине журналист Кирилл Вышинский переведен в следственный изолятор

Получил иностранную награду, стал предателем - Габрелянов об аресте Вышинского на Украине

Оставить комментарий

Американский генерал: Никто не захочет воевать с Россией, их ракеты нас везде найдут В США злоумышленники расстреливают школьников каждую неделю - CNN
Новости партнёров