сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

МИД Украины: Мир должен повлиять на Россию для прекращения огня в Донбассе

Циничное по своему содержанию сообщение выпустило украинское Министерство иностранных дел. В Киеве обвиняют Россию в усилении обстрелов в Донбассе.

Министерство иностранных дел Украины возложило ответственность за обострение ситуации в Донбассе на Москву. Теперь международным партнерам следует оказать "усиленное политико-дипломатическое давление на Кремль".

"...чтобы остановить опасную эскалацию в Донбассе и избежать гуманитарной катастрофы в регионе", - резюмируют в МИД Украины.

Украинские дипломаты "требуют остановить боевые действия", в результате которых без электричества остались жители Авдеевки и Ясиноватой, без воды живут "более 400 тысяч мирных жителей". Однако обращается МИД не к украинским карателям, а к России. Дипломаты считают, что именно Москва может влиять на ополченцев Донбасса, которые якобы и ведут обстрелы.

Цинизм сообщения пугает. Ведь обстрелы ведутся украинской стороной. И в результате атак происходит не только разрушение инфраструктуры - гибнут мирные жители. По информации представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, смертельно были ранены пять человек, еще восемь человек получили ранения разной степени тяжести. 

Кстати

Басурин заявил о готовности ДНР помочь жителям "отключенной" карателями Авдеевки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх