МИД требует наказать осквернивших памятник маршалу Коневу вандалов

  • МИД требует наказать осквернивших памятник маршалу Коневу вандалов
Фото: globallookpress.com

МИД России обратился к чешским властям с официальным призывом как можно скорее найти и наказать неизвестных злоумышленников, обливших розовой краской памятник маршалу Коневу в Праге.

МИД России обратился к чешским властям с призывом незамедлительно принять меры для розыска и наказания вандалов, осквернивших памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу. Напомним, что ранее неизвестные злоумышленники облили монумент советскому военачальнику в Праге розовой краской.

«Однако не для всех Великая Победа является праздником. С возмущением узнали о том, что в Праге совершен акт вандализма в отношении памятника маршалу Советского Союза Коневу, установленного в знак признательности жителей чешской столицы за освобождение города от немецкой оккупации и сохранение архитектурной жемчужины от разрушения», - говорится в официальном заявлении МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что 8 и 9 числа мая являются памятными днями победы над силами фашизма не только в России, но и в Европе. Многие граждане Евросоюза с благодарностью приносят цветы к могилам и монументам павших героев.

При этом не важно, солдатами и офицерами какой именно из стран, участвовавших в антигитлеровской коалиции, являются эти герои. Осквернение памятника маршалу Коневу оскорбляет как память красноармейцев, так и их братьев по оружию, бойцов чешского антифашистского сопротивления.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Могерини отреагировала на попытки Трампа разрушить соглашение с Ираном Руки за спину, лицом в асфальт: В Москве задержан известный банкир Казахстана - видео
Ссылки по теме:

Чтобы помнили: В Берлине торжественно открыли памятник маршалу Победы Жукову - видео

В преддверии 9 Мая вандалы испортили памятник в парке Победы в Новой Москве

Бревно в глазу: В Польше возмутились съедобными орденами ко Дню Победы, руша памятники Красной армии

Оставить комментарий