сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

МИД: Россия ответит на включение депутатов от Крыма в черный список Совета Европы

В МИД прокомментировали обновление санкционного списка за счет включения в него депутатов Госдумы от Крыма. Россия оставляет за собой право на ответные меры, подчеркивают дипломаты.

Министерство иностранных дел России прокомментировало решение Совета Европы о расширении санкционного списка граждан России за счет депутатов Госдумы от Крыма. В сообщении МИД РФ говорят о шести гражданах России, попавших под ограничения ЕС, - все они жители Крыма и Севастополя.

Случившееся в МИД РФ воспринимают как "ничем не оправданное коллективное наказание населения этого региона за свободное демократическое изъявление воли". Дипломаты напоминают о том, как Крым вернулся в состав России, подчеркивая, что процедура была абсолютно легитимной, и вопрос принадлежности Крыма "решен окончательно". 

Санкции против депутатов от Крыма не будут способствовать выстраиванию эффективного диалога между законодательными органами ЕС и России, добавляют в пресс-службе МИД РФ. В то же время следует понимать, что сейчас в налаживании отношений между Россией и Европой нуждаются все. 

Россия оставляет за собой право предпринять ответные меры после обновления санкционного списка. 

ХРОНИКИ

Посол США призвал Евросоюз сохранить "весомые санкции" в отношении России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх