МИД: Россия не позволит Западу внедрить "внешнюю администрацию" в Донбассе

  • МИД: Россия не позволит Западу внедрить внешнюю администрацию в Донбассе
Фото: globallookpress.com

МИД России рассчитывает, что в 2018 году будут сделаны шаги в вопросе присутствия миротворцев в Донбассе.

МИД России рассчитывает, что в 2018 году в вопросе присутствия миротворцев в Донбассе все же будут сделаны шаги. Позицию озвучил статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин. 

В то же время Карасин уверен, указанные шаги должны предприниматься не за счет политических интересов Донецка и Луганска. Таким образом дипломат отвечает на вопрос о возможном появлении миротворцев ООН в Донбассе в 2018 году. 

Карасин напоминает пункты российской резолюции, ранее уже представленной на международном уровне. Москва надеется, что миротворцы ООН будут преследовать в Донбассе главную цель: обеспечение безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Однако пока ситуация выглядит несколько иначе.

"Мы видим искусственные попытки изменить эту концепцию в сторону внедрения некоей внешней администрации на юго-востоке с перекрытием границы между Донбассом и Россией", - говорит Карасин об опасениях российской стороны.

Как бы там ни было, дипломат подчеркивает, Россия не позволит перекрыть границу. В целом же вокруг резолюции, предложенной Москвой, будет проделана большая политическая работа. 

Кроме того, Карасин сказал, что российские офицеры могут вернуться в СЦКК. Однако есть ряд условий. 

"... для этого надо изменить позицию Киева, сделать так, чтобы условия были гарантированными, а не зависели от воли какого-то украинского политика", - говорит дипломат. 

О проблеме в Донбассе Карасин говорит в интервью газете "Коммерсант".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Чужая война: Посол США в Киеве - враг не только Донбасса, но и Украины

Протоиерей Андрей Ткачев. Обмен пленными в Донбассе и Патриарх-миротворец

Втянут ли Россию в большой конфликт на Донбассе?

Оставить комментарий

Ученые выяснили, почему компьютер не может научить птиц петь на свой манер Президент Азербайджана: Россия - гарант стабильности в мире
Новости партнёров
Загрузка...