МИД: Россия готова к новым встречам в "нормандском формате"

  • МИД: Россия готова к новым встречам в нормандском формате
Фото: globallookpress.com

Замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что наша страна готова к возобновлению встреч так называемой "нормандской четверки", тем не менее она ждет от своих партнеров по переговорам конкретных предложений.

Россия готова к новым встречам в "нормандском формате", тем не менее она ожидает от своих партнеров по диалогу - Украины, Германии и Франции более конкретных предложений, нежели те, что звучали ранее. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Напомним, что ранее готовность к продолжению встреч в "нормандском формате" на министерском уровне подтвердили и в Киеве. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что встреча "нормандской четверки" с участием его самого, а также глав МИД Франции, Германии и России произойдет в самое ближайшее время.

Ранее встречу в "нормандском формате" планировалось приурочить к Мюнхенской конференции по безопасности. Тем не менее по каким-то причинам эти планы так и не были реализованы.

"Мы были готовы к встрече в Мюнхене на министерском уровне, но она в силу каких-то причин не состоялась. Мы будем готовы и к новой встрече и ждем от наших партнеров по "нормандскому формату" конкретных соображений по этому поводу", - цитирует Карасина РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Есть усталость от Украины, раздражает" - дипломат в ЕС заявил, что у Киева заберут 29,2 млн евро

Счет идет на триллионы: В Киеве назвали общую сумму госдолга Украины

Нами правят агенты ФСБ: Украинский журналист раскрыл тайну Евромайдана

Оставить комментарий

Да не было такого: Трамп отбился от 19-го по счету обвинения в сексуальном домогательстве Известна причина увольнения замминистра культуры России
Новости партнёров
Загрузка...