МИД России: США осложнили обстановку в палестино-израильских отношениях
Фото: globallookpress.com
Россия МИД РФ США

МИД России: США осложнили обстановку в палестино-израильских отношениях

Россия серьезно обеспокоена объявленным в Вашингтоне решением о переносе посольства США в Иерусалим. Об этом в четверг заявили в МИД РФ.

Министерство иностранных дел России в четверг, 7 декабря заявило о позиции Москвы касаемо решения США о признании Иерусалима столицей Израиля. В заявлении МИД подчеркивается, Россия обеспокоена произошедшим. Напомним, Трамп накануне утвердил перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. 

В Москве исходят из того, что палестино-израильский конфликт следует урегулировать только на "известной международно-правовой основе, включая соответствующие резолюции Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН". В министерстве напоминают, такие основы включают окончательное урегулирование статуса палестинских территорий. В том числе, такие территории с неурегулированным статусом остались в Иерусалиме. 

Урегулирование, в то же время, должно происходить в ходе прямых палестино-израильских переговоров, говорят в МИД России. 

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение США мешает палестино-израильскому урегулированию. 

"В этой связи призываем все вовлеченные стороны проявить сдержанность и отказаться от действий, чреватых опасными и неконтролируемыми последствиями", - говорится в заявлении. 

Наконец,  Россия считает важным обеспечивать беспрепятственный проход паломников к Святым местам в Иерусалиме. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Эксперт о заявлении Трампа об Иерусалиме: Президент работает на еврейское лобби Нетаньяху призвал последовать примеру Трампа в вопросе о статусе Иерусалима
Загрузка...