МИД России: Законопроект о реинтеграции Донбасса является попыткой похоронить Минск
Фото: globallookpress.com
Украина МИД РФ Донбасс

МИД России: Законопроект о реинтеграции Донбасса является попыткой похоронить Минск

По словам Карасина, таким образом Киев занимается "лукавой манипуляцией".

Законопроект о реинтеграции Донбасса, внесенный президентом Украины Петром Порошенко на рассмотрение в Верховную Раду, является "лукавой манипуляцией" по поводу Минских соглашений. Об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

По его словам, целью этих манипуляций является генерация ложных надежд на то, что международное сообщество согласится с желанием Украины "похоронить Минские соглашения".

Дипломат напомнил о "триедином обязательстве, подписанном Киевом, Донецком, Луганском и международными участниками в ходе февральской встречи 2015 года". Согласно этому обязательству Верховная Рада должна была принять законы об особом статусе Донбасса, выборах и амнистии.

Карасин отметил, что сейчас в данном направлении никакого движения. Кроме того, не наблюдается выполнения принципа диалога между Киевом, Донецком и Луганском.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Рада устала, Рада идет спать: Законопроект о реинтеграции Донбасса отложен на завтра "Закон о реинтеграции" Донбасса: Порошенко жертвует националистами ради Брюсселя
Загрузка...
Загрузка...