МИД России: Twitter доказал, что пляшет под дудку властей США
Фото: globallookpress.com
Россия МИД РФ США

МИД России: Twitter доказал, что пляшет под дудку властей США

В МИД РФ решение "Твиттера" о блокировке рекламы в аккаунтах RT и Sputnik назвали коммерчески несостоятельным и зависимым от властей США. 

Американские власти контролируют соцсеть Twitter, о чем говорит ее решение заблокировать всю рекламу с аккаунтов телеканала RT и информагентства Sputnik. Об этом заявила официальная представительница МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, "Твиттер" продемонстрировал "свою коммерческую несостоятельность, абсолютную зависимость от воли силового истеблишмента США, который напрямую контролирует процесс принятия решений в данной компании".

Захарова призвала всех пользователей соцсетей "сделать выводы с учетом данной ситуации". Если сегодня "Твиттер" запретил рекламу для российских СМИ, то завтра, "следуя меняющейся политической конъюнктуре, так называемыми врагами Америки" могут назвать СМИ или бизнесменов в любой другой стране. При этом они, как и RT, могут вкладывать средства в рекламу, а потом получить "имиджевые издержки", добавила она.

Позиция Москвы по данному вопросу заключается в том, что Вашингтон пытается ликвидировать "неудобный источник альтернативной информации".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...