«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД России тонко поддел шведского министра, объявившего себя целью атаки русских троллей
Фото: Patrik-Sterberg /Globallookpress
В мире

МИД России тонко поддел шведского министра, объявившего себя "целью атаки русских троллей"

Министр энергетики и цифрового развития Швеции Андерс Игеман в декабре прошлого года разразился обвинениями в адрес неких "русских троллей", которые якобы атаковали его страницу в Facebook. Как сообщил недавно шведский телеканал SVT, на самом деле никакой "сетевой атаки" не было". МИД России тонко поддел незадачливого обвинителя.

Журналисты телеканала внимательно изучили почти две тысячи комментариев под постом Игемана в Facebook, в котором он заявил о том, что Швеция "будет развивать сети 5G".

Почти сразу под сообщением министра появились многочисленные комментарии от шведов, которых обеспокоило заявление Игемана. Министр не нашел ничего лучшего, как заявить, что он стал "объектом атаки русских троллей", цель которых - "остановить движение Швеции по пути прогресса".

Как оказалось, все комментарии под постом Игемана были оставлены настоящими людьми, не нашлось ни одного бота. Зато выяснилось, что практически все комментаторы относятся к одному из сообществ в Facebook, борющемуся с "радиацией" от сетей 5G. А с призывом потроллить министра выступила жительница Стокгольма, называющая себя "обычной бабушкой".

Реагируя на это "разоблачение" Игемана, МИД России разместил на своей официальной странице в соцсети фотографию сконфуженного министра, который разводит руками. Надпись над фотографией, сделанная на английском языке, сообщает: "Когда оказалось, что "атака русских троллей" на самом деле была организована местной группой в "шапочках из фольги".

Скриншот: Facebook/Russian Foreign Ministry

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Швеция тебя продала, как прибалтийский огород": Заговорившую о самостоятельности диалога с Россией Кальюлайд осадили пользователи Рунета