МИД России: США вновь пытаются навязать мир с позиции силы

  • МИД России: США вновь пытаются навязать мир с позиции силы
Фото: globallookpress.com

В МИД России прокомментировали новую стратегию нацбезопасности США.

В российском МИД с сожалением восприняли конфронтационную новую стратегию нацбезопасности США. В комментарии дипведомства говорится, что Москва готова выстраивать партнерские отношения с Вашингтоном, но при этом сотрудничестве не должно быть места диктату.

Однако в тексте новой стратегии нацбезопасности Вашингтон указывает прямым текстом, что стремится и дальше превозносить собственное доминирование на международной арене.

По тексту разбросаны антироссийские пассажи, заметили в МИД РФ. В частности, в документе говорится, что экономическая и военная мощь России и Китая есть вызовы для США.

"Ключевой посыл - "мир с позиции силы" задает линию не на конструктивное сотрудничество на равных с другими странами и в интересах совместного решения существующих проблем, а на противостояние", - добавили в дипмиссии, заметив, что Вашингтон в очередной раз откровенно продемонстрировал то, к чему стремятся власти США.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Песков: Россия внимательно проанализирует новую стратегию нацбезопасности США

Стратегия нацбезопасности США: Россия пытается рассорить Америку и Европу

Белый дом обвинил авторов утечек в СМИ в подрыве нацбезопасности

Решаем вместе: Угроза нацбезопасности

Оставить комментарий

Захарова призвала Японию прекратить загаживать океан радиоактивными сбросами "Фукусимы" Вдохновляет Путин и Севастополь: Как называют детей в России
Новости партнёров