МИД России: США ищут предлог для слома Договора РСМД

  • МИД России: США ищут предлог для слома Договора РСМД
Фото: globallookpress.com

По словам Рябкова, Вашингтону не удастся возложить на Россию обвинение в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

США ищут предлог для слома Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), на ликвидацию которого они взяли курс. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков, комментируя санкции США против двух российских организаций.

По словам Рябкова, Вашингтон продолжает "перекладывать с больной головы на здоровую", беспредметно обвиняя Россию в нарушении Договора РСМД. Москва уже не раз предлагала США предъявить хоть какие-то доказательства своим безосновательным утверждениям, однако этого до сих пор не произошло, в том числе на состоявшемся на прошлой неделе заседании Специальной контрольной комиссии по ДРСМД, отметил дипломат.

"Вместо этого в Вашингтоне объявили 19 декабря о введении санкций против двух российских организаций", - отметил Рябков. По его словам, США очевидно взяли курс на слом ДРСМД и ищут предлог для этого, однако им не удастся взвалить вину на Россию.
Российский дипломат указал, что Россия неоднократно обращала внимание мира на явные нарушения американцами Договора, в числе которых размещение в Румынии установок, способных запускать ударные крылатые ракеты "Томагавк".

Ранее Министерство торговли США внесло в черный список две компании военно-промышленного комплекса России - АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" и "Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США призвали "младших братьев по НАТО" рассудить их с Россией в споре о ДРСМД

Страны-участницы ДРСМД: Необходимо укрепить наше соглашение

Приказ на старт: Трамп одобрил новые санкции против России из-за "нарушений" ДРСМД

Оставить комментарий

Представители ОБСЕ обзвонили пять офисов СЦКК после выхода российских военных Вышедшие из состава СЦКК русские офицеры вернулись на родину
Новости партнёров