МИД России: Пустить под откос мирный процесс в Сирии не дадим

  • МИД России: Пустить под откос мирный процесс в Сирии не дадим
Фото: globallookpress.com

Внешнеполитическое ведомство прокомментировало новую резолюцию Совбеза ООН по Сирии.

Пустить под откос попытки мирного урегулирования в Сирии не дадим. Так в Министерстве иностранных дел прокомментировали принятие в Совете безопасности ООН резолюции по Сирии.

Документ предусматривает 30-дневное прекращение огня всеми сторонами сирийского конфликта, для того чтобы дать возможность без риска доставить в страну гуманитарную помощь, а также вывезти из опасных зон тяжелобольных и раненых. Россия поддержала резолюцию Совбеза ООН, однако предупредила, что будет жестко пресекать попытки отдельных стран разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию и загубить процесс мирного урегулирования конфликта.

Также отмечается, что недавно мирный процесс в Сирии обрел новое дыхание благодаря конгрессу в Сочи. Кроме того, Россия как страна - гарант сирийских переговоров в Астане продолжит прикладывать усилия для примирения каждой из сторон, а также не словом, а делом искоренять боевиков и террористов на территории арабской республики.

"Будем жестко пресекать попытки дополнительно разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию и пустить под откос процесс политического урегулирования", - говорится в заявлении МИД России.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Взгляд свысока: Израильский спутник "сфотографировал" российские Су-57 в Сирии

Сирии нужен мир: Британия и ФРГ призвали к немедленной реализации резолюции СБ ООН

Террористы убили четверых и ранили десятерых в сирийской провинции Хама

Минобороны РФ: Боевики провоцируют ВС Сирии и угрожают мирным жителям в Восточной Гуте

Оставить комментарий

Михаил Делягин: МОК попытается отнять у российских хоккеистов их золотую медаль МИД Германии – немцам: представьте, если бы канадцы обыграли нас в футбол
Новости партнёров