МИД России призывает журналистов публично рассказывать об угрозах с украинской стороны

Мария Захарова предложила создать базу данных угроз, поступающих в адрес представителей СМИ

На днях произошел очередной скандал, взбудораживший мировое журналистское сообщество: киевский портал "Миротворец" опубликовал персональные данные 4 тысяч представителей СМИ со всего мира. Эти журналисты были аккредитованы для работы в ДНР и ЛНР. Украинское издание не только обвинило их в пособничестве террористам, но и опубликовало номера их мобильных телефонов, адреса, места работы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась ко всем журналистам, упомянутым в списке, с просьбой сообщать об угрозах, поступающих в их адрес. По ее мнению, необходимо создать соответствующую базу данных для фиксации подобных обращений. Если угрозы станут публичными, то профильные ведомства и европейские структуры "могли бы брать эту информацию из первоисточника, а Союз журналистов мог бы стать гарантом того, что это - обращение российских журналистов с просьбой их защитить".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украинский журналист получил 3,5 года тюрьмы за призывы к миру в Донбассе Энергетики оставили десятки тысяч человек без газа в Калининградской области

Оставить комментарий