сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

МИД России призвал прекратить информационные атаки на перемирие в Сирии

Замглавы МИД России Сергей Рябков призвал проявлять "максимальную ответственность" в этом вопросе

Россия потребовала прекратить попытки торпедировать мирный процесс в Сирии, указав, что те, кто пытается заниматься этим, берут на себя колоссальную ответственность.

"Нас беспокоит, что с первых часов после того, как перемирие вступило в силу, начались информационные атаки на этот новый режим - вплоть до того, что происходят анонимные вбросы информации о нарушениях режима прекращения огня сирийскими властями и российской стороной", - заявил в понедельник замглавы МИД России Сергей Рябков.

По его словам, "на эту тему было уже с нашей стороны несколько официальных комментариев; мы призываем всех, кто участвует в анализе и рассмотрении этой информации, что называется, на "той стороне", проявлять максимальную ответственность".

Так, в частности, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что если окажется, что президент Сирии Башар Асад и его сторонники относятся к договоренностям несерьезно, вступит в силу пресловутый "план Б". И он прямо и совершенно бездоказательно обвинил в этом Россию и Сирию.

МИД России напомнил в этой связи Эр-Рияду, что никакого "плана Б" по ситуации в Сирии не существует, а заявления саудовских официальных лиц на эту тему противоречат всем решениям СБ ООН. 

"Мы договорились обо всем. Было бы странно говорить в такой ситуации, что мы обо всем договорились и у нас есть другие планы. Мы уже на всех уровнях сказали, что никакого "плана Б" нет. Мы вместе должны выполнить то, о чем договорились", - заявил в ответ на эту критику замглавы российского МИД Михаил Богданов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх