МИД России призвал к ответу посла Молдавии за инцидент с Рогозиным

  • МИД России призвал к ответу посла Молдавии за инцидент с Рогозиным
Фото: globallookpress.com

Ведомство потребовало от молдавского посла объясниться по поводу объявления зампреда правительства России персоной нон грата.

Министерство иностранных дел жестко отреагировало на заявления Молдавии о том, что заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин был объявлен в стране персоной нон грата. От молдавского посла потребовали срочных объяснений по данному вопросу.

В ведомстве отметили, что коллективно негодуют по поводу принятого в Молдавии решения. МИД пообещал, что страну ждут негативные последствия из-за данного недружественного шага.

"Объявление Рогозина персоной нон грата вызывает законное негодование и получит соответствующий ответ", - звучит официальное сообщение МИД России.

Также свое возмущение высказал замминистра иностранных дел России Григорий Карасин. Он направил послу Молдавии в России решительный протест в связи со сложившейся ситуацией.

Читайте также:

Правительство Молдовы целилось в Рогозина, но попало в собственный народ

Оставить комментарий

Памятник Фиделю Кастро появится на набережной в Крыму Глава Еврокомиссии: Евросоюз будет защищать от санкций свои экономические интересы