сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

МИД России призвал Афганистан и правозащитников расследовать бомбардировку в Кундузе

МИД России призвал Афганистан и правозащитников расследовать бомбардировку в Кундузе

По словам российских дипломатов, несмотря на подтверждение авиаудара экспертами ООН, власти страны и командование США отрицают их.

МИД России призвал руководство Афганистана, а также международные правозащитные организации провести расследование обстоятельств авиаударов ВВС США в провинции Кундуз, произошедшей 3 ноября. Об этом заявили в пресс-службе российского ведомства.

Как отметили в ведомстве, в результате действий американских ВВС десять мирных граждан погибли, еще 20 человек получили ранения. При этом данный факт получил официальное подтверждение экспертной миссии ООН по содействию Афганистану, отметили в МИД.

Несмотря на это, представители национальных сил безопасности Афганистана и командование войск США и НАТО в стране отрицают жертвы среди мирного населения, подчеркнули в МИД. В связи с этим российские дипломаты выразили родным и близким погибших искренние соболезнования.

В то же время МИД обратился к афганским властям, международным правозащитным организациям с призывом тщательно и беспристрастно расследовать все обстоятельства происшедшего в Чахардаре. Кроме того, дипломаты призвали привлечь виновных лиц к ответственности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх