МИД России привлек экспертов для подготовки иска к США по захвату дипсобственности

  • МИД России привлек экспертов для подготовки иска к США по захвату дипсобственности
Фото: globallookpress.com

Россия подаст иск против США за незаконный захват дипломатических объектов. Подготовкой документов сейчас занимаются эксперты, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Российский МИД привлек ряд экспертов в области юриспруденции, которые подготовят иск к США относительно незаконного захвата российской дипсобственности. Об этом в среду заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы сделали обращения к целому ряду тех, кто понимает в этом, как все организуется", - рассказал Лавров журналистам. При этом он не смог пояснить сроки, в которые иск будет предъявлен в американском суде, так как не является специалистом "в этих вопросах".

Также пока неясно, в какой именно из американских судов будет направлено исковое заявление. "Технически они принимают иски от кого угодно", - пояснил Лавров.

Ранее МИД России сообщал, что в ходе телефонных переговоров Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона российский министр проинформировал американского коллегу о намерении Москвы подать иск по поводу незаконного захвата российских дипломатических объектов, который он назвал "грубейшим нарушением международно-правовых норм".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия и Южная Корея попытаются вовлечь КНДР в трехсторонние экономические проекты Лавров: Россия обращается в суд из-за ареста собственности, а не закрытия дипмиссии
Ссылки по теме:

Путин назвал хамством закрытие российских дипмиссий в США

Губернатор Калифорнии на ВЭФ будет просить "как-то решить вопрос с генконсульствами РФ в США"

Рябков назвал действия США против генконсульства России государственным хулиганством

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Уроки прошлого: будет ли повторение дефолта 1998?