МИД России предупредил о провокации после обысков ФБР в генконсульстве

  • МИД России предупредил о провокации после обысков ФБР в генконсульстве
Фото: globallookpress.com

Мария Захарова не исключила подготовку провокации сотрудниками ФБР, которые остаются в генконсульстве РФ в Сан-Франциско.

Сотрудники ФБР, которые находятся в генконсульстве РФ в Сан-Франциско, могут подбросить компрометирующие Россию документы с целью провокации. Об этом заявила официальная представительница МИД РФ Мария Захарова.

Дипломатка подчеркнула, что российская сторона "не имеет ни малейшего представления" о том, что именно делают сотрудники спецслужбы США в здании российской дипмиссии. Не исключено, что это "попытка американских спецслужб устроить антироссийскую провокацию".

"Возможно либо подбросить в здание компрометирующие материалы, либо потом их каким-то образом найти", - отметила представительница МИД.

Захарова также рассказала, что в здание загрузили спецтехнику и аппаратуру. По ее словам, "производятся какие-то работы", о которых "никто никого не информирует".

Данные действия Вашингтона нарушают базовые положения о дипломатическом иммунитете, отметила Захарова. Она напомнила, что дипиммунитет и неприкосновенность дипсобственности "даже в момент острейших кризисов позволяют государствам сохранять возможность цивилизованного взаимодействия". Однако неясно, как вести диалог с партнером, который "нарушает соглашения, признанные им как субъектом международного права", резюмировала Мария Захарова.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кисляк: У России есть чем ответить на дипломатический беспредел США

Для полного паритета: Путин указал США на возможность выслать из России еще 155 дипломатов

Оставить комментарий

Тимошенко лично поможет Саакашвили въехать на Украину Дети британского блогера не смогли понять назначение аудиокассет
Новости партнёров
Загрузка...