МИД России предупредил о риске массового истребления советских памятников в Польше

В Польше готовятся к принятию поправки в законодательство, которые могут открыть путь к массовому истреблению советских и российских памятников, заявили в МИД РФ на фоне сноса Памятника благодарности в Ланьцуте.

Российский МИД предостерег польскую сторону от принятия поправок в закон, которые позволят начать массовое истребление советских и российских памятников в стране.

В ведомстве отметили, что располагают сведениями о готовящихся к принятию поправках, которые запрещают "пропаганду коммунизма или другого тоталитарного строя".

"Их принятие откроет путь к массовому истреблению советских/российских памятников в Польше. Хотим решительно предостеречь польскую сторону от такого необдуманного шага", - отметили в российском внешнеполтическом ведомстве.

Заявление сделано на фоне демонтажа Памятника благодарности, городе Ланьцут, который был установлен в ознаменование подвига советских воинов, освободивших Польшу от немецко-фашистских оккупантов. Сам демонтаж в МИД назвали "очередным актом демонстративного цинизма".

Читайте также:

Захарова показала особый подарок от главы МИД Сербии Ивицы Дачича.

В Амурской области началось строительство моста между Россией и Китаем.

МИД РФ ответил на заявление Трампа о планах расширить ядерный потенциал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин на Совбезе обсудил Сирию и подготовку к саммитам ЕврАзЭС и ОДКБ Опрос: Японцы начали менять свое отношение к России на позитивное
Новости партнёров