МИД России поставил на место главу Пентагона Джеймса Мэттиса

  • МИД России поставил на место главу Пентагона Джеймса Мэттиса
Фото: globallookpress.com

Ведомство дало официальный ответ на бездоказательные обвинения в продаже Россией вооружения талибам.

Министерство иностранных дел России ответило на обвинения Пентагона в поставках оружия боевикам "Талибана"*. В МИД назвали подобные заявления бездоказательными, и еще раз подчеркнули, что Москва не занимается ничем подобным.

В заявлении ведомства отмечается, что американская сторона продолжает раскручивать в средствах массовой информации мифы о России, не имея при этом никаких доказательств и фактов. В МИД назвали неуместными даже намеки на то, что наша страна оказывает какую-либо помощь террористическим организациям.

"Американский генералитет продолжает порочную практику поддержания на плаву темы мифической российской помощи боевикам движения талибов", - говорится в официальном заявлении МИД.

Также в ведомстве выдвинули мысль о том, что столь грубые попытки оклеветать Россию предпринимаются с целью отвлечь внимание мировой общественности от многочисленных провалов США и НАТО на Ближнем Востоке. В качестве примера в МИД вспомнили полеты "неопознанной" авиации в контролируемых американцами районах Афганистана, которая помогала боевикам.

Напомним, ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, будто бы Россия осуществляет материальную и "моральную" поддержку движению "Талибан".

* "Талибан" - исламистское движение, запрещенное на территории России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

МИД России: Вашингтон должен показать, насколько он готов бороться с террористами

МИД: Вашингтон пытался заморозить ликвидацию террористического очага в Сирии, но не удалось

Замглавы МИД России обсудил ввод миротворцев ООН в Донбасс с послами ФРГ и Евросоюза

Оставить комментарий

В историческом центре Краснодара перекрыли улицы для тушения пожара "Уральские авиалинии" будут перевозить пассажиров по билетам "ВИМ-Авиа"
Новости партнёров