МИД России: После убийства президента Йемена в стране может начаться хаос
Фото: globallookpress.com
МИД РФ В мире Политика

МИД России: После убийства президента Йемена в стране может начаться хаос

В МИД России рассказали, что обеспокоены тем, что может произойти после убийства президента Йемена.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после убийства экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха прокомментировала вооруженный конфликт в стране. Она отметила, что Москва обеспокоена этим.

По ее словам, велик риск скатывания Йемена в военно-политический хаос. Также в МИД отметили, что не видят альтернативы предотвращению такого рода сценариев, кроме как через скорейшее прекращение силового противостояния.

Также в МИД предложили запустить максимально широкий национальный диалог. Поэтому Москва рассчитывает на "влияние на йеменские стороны" региональных и международных игроков.

Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство рекомендует "прекратить силовое противостояние". Также предлагается "максимально широкий национальный диалог под эгидой ООН".

Передает РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Репортёр российского агентства Sputnik находится в захваченном повстанцами телецентре в Йемене Глава хуситов поздравил соотечественников со смертью экс-президента Йемена Салеха
Загрузка...

Генетические эксперименты над людьми: что от нас скрывают
В прямом эфире: