МИД России передал Нидерландам «ответку» Москвы
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика

МИД России передал Нидерландам «ответку» Москвы

МИД России вручил ноту послу Нидерландов, в ответ на скандал с высылкой российских граждан в апреле этого года.

Министерство иностранных дел России вручило послу Нидерландов в Москве дипломатическую ноту, в ответ на ноту, связанную со скандалом вокруг «русских хакеров». В российском ведомстве подчеркнули, что расценивают инцидент как провокацию из-за позиции России в ОЗХО.

МИД отметил, что подобные шаги со стороны Нидерландов наносят непоправимый ущерб двусторонним отношениям с Россией, и вина за это полностью лежит на голландских политиках. Также ведомство связывает произошедшее с жесткой позицией России в ОЗХО, направленной против политизации этой международной организации.

«Подобные шаги официальной Гааги наносят невосполнимый ущерб двусторонним отношениям, вся ответственность за который полностью лежит на нидерландской стороне», - гласит заявление МИД России.

Напомним, что на прошлой неделе Нидерланды обвинили Россию в попытке провести кибератаку на сервера ОЗХО. Утверждалось, что попытка была предотвращена, а подозреваемые в ней граждане России высланы из страны еще в апреле этого года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Нидерланды вслед за обвинениями России в кибератаках предъявили ультиматум «Забрали кредитки, телефоны и выставили»: Нидерланды не предъявляли никаких обвинений высланным гражданам РФ
Загрузка...
Загрузка...