сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

МИД России отчитал Украину за никудышную председательскую работу в ПАЧЭС

МИД России отчитал Украину за никудышную председательскую работу в ПАЧЭС

Внешнеполитическое ведомство считает, что украинская сторона не справляется с возложенными на нее полномочиями.

Министерство иностранных дел России считает, что Украина не справляется с обязанностями председателя парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества. Соответствующее заявление распространила пресс-служба МИД.

Напомним, что Украина заняла пост председателя ПАЧЭС в этом году. Также ей выпала честь принимать у себя на территории саммит организации. Однако представители Украины явно злоупотребляют полученными полномочиями.

В частности, украинская сторона до сих пор не выслала российской делегации приглашение на саммит ПАЧЭС 2017. Из-за этого участие России в нем находится под вопросом. Это первый случай, когда такое происходит в этой организации.

"Украина не справляется с обязанностями председателя парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества", - говорится в заявлении МИД.

Напомним, что в ПАЧЭС в настоящее время состоят 12 стран. В них входят Россия, Украина, Грузия, Турция, Болгария, Сербия и ряд других. Именно последняя в случае неучастия России в саммите будет представлять в организации интересы Москвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх