МИД России освежил память Лондону Конвенцией о запрете химоружия

  • МИД России освежил память Лондону Конвенцией о запрете химоружия
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России Сергей Лавров ответил на голословные обвинения британских политиков, напомнив официальному Лондону про его международно-правовые обязательства согласно Конвенции о запрещении химического оружия.

Материалы дела об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери до сих пор находятся лишь в ведении британских спецслужб. При этом Россию голословно обвинили в организации покушения.

Глава МИД России Сергей Лавров потребовал официальной нотой от Лондона допустить к исследованию вещества, которым якобы и был отравлен Скрипаль, российских экспертов.

В том же запросе российская сторона потребовала предоставить доступ вообще ко всем фактам, связанным с расследованием, сославшись на то, что одна из пострадавших - Юлия Скрипаль, дочь экс-агента, - гражданка России.

"На эти абсолютно закономерные, правомерные и вытекающие из Конвенции по запрещению химического оружия требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано", - резюмировал Лавров.

Дипломат заявил, что Россия не виновна и готова сотрудничать в соответствии с Конвенцией.

"Если Соединенное Королевство удосужится и снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства по тому же документу", - добавил Лавров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Тратьте деньги только на вбросы и провокации" - главу штаба Ксении Собчак обвинили в саботаже выборов "Готов убивать 18 марта": В Сети распространяется клип экстремистов из России
Ссылки по теме:

“Сами отравили”: Генерал ФСБ заявил, что отраву для Скрипаля могли синтезировать в Британии

Фантаст Лукьяненко о деле Скрипаля: Кто-то безумный хочет развязать ядерную войнушку

"Русский след" в отравлении Скрипаля нашел бежавший в США предатель

Оставить комментарий