сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

МИД России оценил заявления Нетаньяху по Собибору

МИД России оценил заявления Нетаньяху по Собибору

Спикер МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о российском участии в строительстве музея на территории бывшего лагеря нацистов в польском Собиборе.

Россия считает заявления израильского премьера Биньямина Нетаньяху по Собибору важным шагом к подключению Москвы к работе по созданию нового музея на территории бывшего нацистского лагеря. Об этом в четверг заявила официальный спикер российского МИД Мария Захарова.

Она напомнила, что этот вопрос поднимался на прошедшей 23 августа в Сочи встрече президента России Владимира Путина и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который, в частности, заявил о поддержке российского участия в проекте создания нового музея.

"Рассматриваем эту констатацию как важный шаг к восстановлению исторической и человеческой справедливости, как сигнал, призванный побудить членов Международного управляющего комитета вернуться к разговору о полноценном подключении России к работе в этой структуре", - сказала Захарова.

Читайте также:

МИД России определил сроки визита Лаврова в Кувейт, ОАЭ и Катар.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх