МИД России оценил, сколько СМИ-иноагентов лишат доступа в Госдуму

  • МИД России оценил, сколько СМИ-иноагентов лишат доступа в Госдуму
Фото: globallookpress.com

В Министерстве иностранных дел отметили, что не намерены лишать аккредитации американские СМИ, которые будут признаны в РФ иностранными агентами.

МИД России не будет лишать аккредитации американские СМИ-иноагенты. Об этом заявила представитель ведомства Мария Захарова. По ее словам, журналисты ряда американских изданий в России могут "спокойно и беспрепятственно продолжать осуществление журналистской деятельности".

При этом Захарова отметила, что рассматриваемое в Госдуме решение об ограничении доступа ряду американских СМИ-иноагентов считает логичным. По ее словам, такие действия определены сложившейся ситуацией.

Представитель МИД добавила, что под запрет от нижней палаты парламента могут попасть до десятка СМИ.

"Я думаю, что это решение будет принимать в том числе и Госдума. Речь может идти как минимум о 9-10 СМИ США, а какие именно [СМИ попадут в черный список] - пусть будет сюрпризом", - заметила она, отметив, что на данный момент в нашей стране аккредитованы представители 23 американских СМИ - всего 117 журналистов.

Напомним, что американский Конгресс ранее лишил аккредитации журналистов RT в связи с регистрацией телеканала в качестве иноагента.

Несогласованность действий: Названа основная версия провального пуска с Восточного Эксперты: Карточкой Сбербанка лучше не расплачиваться 5 дней
Ссылки по теме:

Прощай, "Голос Америки": Все СМИ-иноагентов поставят на строгий учет Минюста

По стопам США: В Латвии предложили наречь иноагентами все российские СМИ

Минюст обнаружил признаки иноагента в документах Объединения перевозчиков России

Как сказал президент, так и будет: Лавров жестко ответил на закон о СМИ-иноагентах в США

Банкет в театре абсурда: Захарова о реакции США на закон об иноагентах

Оставить комментарий

Загрузка...