МИД России обвинил Запад в страданиях сирийцев

Страны Запада причиняют страдания сирийскому народу, поддерживая оппозицию, которая действует из-за спин террористов, заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции "Вести ФМ".

По словам дипломата, сейчас страны Запада лицемерно рассказывают в Совбезе ООН о страданиях сирийских детей, хотя последние пять лет именно они вооружали оппозицию, выгораживали ее за спинами боевиков, помогая им технически, материально и финансово.

Захарова обратила внимание на то, что американское правительство до сих пор не смогло выполнить свое обещание отделить террористов от умеренной оппозиции. Такие заверения были сделано высокопоставленными американскими представителями в феврале-марте, однако на конец августа они до сих пор далеки от действительности.

Именно слитность террористов и "оппозиции", по словам Захаровой, является сейчас главным фактором, сдерживающим активные действия по уничтожению террористов в Сирии.

Тем не менее, подчеркнул дипломат, Россия и США продолжают серьезную работу по установлению мира в регионе, ведя переговоры на уровне министров, экспертов и военных ".

По данным ООН, с начала конфликта в Сирии в 2011 году погибло более 220 тысяч человек, не менее 4 миллиона сирийцев эмигрировали.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Турция готовится к наземной операции против ИГ совместно с оппозиционерами Сирии К концу 22 века уровень мирового океана поднимется на 3,5 метра
Новости партнёров