МИД России обвинил США в злоупотреблении положением принимающей стороны в ООН

  • МИД России обвинил США в злоупотреблении положением принимающей стороны в ООН
Walter G. Allgöwer/Globallookpress

Вашингтон целенаправленно затрудняет работу ряду делегаций в ООН, создавая для себя как для принимающей стороны преимущества. Такое заявление сделал во вторник в ходе заседания Первого комитета ГА ООН глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

По словам дипломата, Вашингтон систематически создает проблемы с получением виз ряду делегаций, не выполняя свои обязательства принимающей стороны. Ермаков напомнил, что США взяли на себя четкие обязательства как гаранта максимально благоприятных условий проведения мероприятий ООН в Нью-Йорке.

Однако в последние годы Белый дом игнорирует эти обязательства, блокируя работу многих делегаций, сказал дипломат. При этом власти США не показывают никакой готовности решать проблему с выдачей виз делегациям ООН, добавил Ермаков.

"По реакции здесь за последние дни создается впечатление, что и не собираются решать этот вопрос", - подчеркнул дипломат. Не проявляет своей позиции и секретариат ООН, в том числе генеральный секретарь организации, отметил Ермаков.


Ссылки по теме:

Сюрприз Лаврова? МИД России нашёл ответ на отказ в визах США российским дипломатам

"Это демократия?": Отказ дипломатам России в визах заставил американцев усомниться в Америке

"Нет оправданий": Российскую делегацию не пустят на ГА ООН? Отказано в визе США

Оставить комментарий

Что и требовалось доказать: Участников беспорядков "ковали" в Вашингтоне. Найдены доказательства - Совфед Молодой и знаменитый теннисист найден мертвым в Москве. Полиция расследует смерть Михаила Бирюкова
Новости партнёров
Загрузка...