сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

МИД России назвал позицию ЕС по Крыму оторванной от реальности

МИД России назвал позицию ЕС по Крыму оторванной от реальности

Российский МИД прокомментировал заявление ЕС по поводу годовщины возвращения Крыма в состав России, отметив, что в Евросоюзе не замечают позитивные изменения на полуострове, а также нарушения международного права в ряде европейских стран.

Министерство иностранных дел России сообщило, что позиция Евросоюза по Крыму, которая ранее была высказана в связи с трехлетней годовщиной возвращения полуострова в состав РФ, не имеет смысла и перспектив.

Кроме того, Москва отметила, что своими заявлениями ЕС в очередной раз демонстрирует предвзятый подход в сфере прав человека. Речь идет о том высказывании, которое сделала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Напомним, она сказала, что продолжает считать возвращение Крыма в состав России "нарушением международного права".

В МИД РФ отметили, что такие речи были восприняты с недоумением.

"Судя по всему, в Брюсселе по-прежнему находятся в отрыве от реальности и упорно закрывают глаза на очевидное - позитивные изменения в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе РФ", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

Также в МИД добавили, что при этом в ЕС не обращают внимания на реально существовавшие нарушения в Югославии, Ираке, Ливии, Украине, а также в ЕС "предпочитают не замечать размещение элементов ПРО США в Румынии и Польше".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх