сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

МИД России назвал главную тему переговоров с генсеком ОБСЕ

МИД России назвал главную тему переговоров с генсеком ОБСЕ

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер приедет в Москву 24-27 апреля. В МИД России назвали тему переговоров с Сергеем Лавровым - внутриукраинский конфликт

Внутриукраинский конфликт станет темой переговоров главы МИД России Сергея Лаврова с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером. Визит в Москву намечен на 24-27 апреля.

Непосредственно переговоры намечены на 25 апреля, но сама программа визита очень плотная. Генсек ОБСЕ примет участие в VI Московской конференции по международной безопасности, заседании Валдайского клуба, встрече с руководством ОДКБ. В последний раз он приезжал в Россию год назад.

"В ходе переговоров Лавров и Заньер обсудят работу ОБСЕ по содействию разрешению внутриукраинского конфликта, - сообщается на сайте МИД России. - Важно соблюдать принципы объективности и беспристрастности в работе миссии".

Будут обсуждаться и другие конфликты, в том числе приднестровский, карабахский, ситуация в Закавказье. Генсека ОБСЕ будет сопровождать директор Центра по предотвращению конфликтов Секретариата ОБСЕ Марсель Пешко.

Читайте также

Эксперт: Россия заставила Китай себя уважать

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх