МИД России направил Лондону четыре ноты, в ответ - только отписки
Фото: телеканал Царьград
Мария Захарова

МИД России направил Лондону четыре ноты, в ответ - только отписки

В ответ на ноты российских дипломатов британские коллеги направили лишь четыре отписки. Никакого реального сотрудничества по делу Скрипаля нет, подчеркивает Мария Захарова. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в четверг, 15 марта, рассказала о действиях Москвы после провокации Лондона по делу бывшего сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля. Напомним, Скрипаль вместе с дочерью был отравлен в Солсбери. Лондон бездоказательно обвинил в произошедшем Россию. 

- По линии российского посольства в Великобритании были направлены несколько нот, которые имели своей целью начать диалог о применении отравляющих веществ на территории Великобритании. В нотах мы говорили о необходимости совместного расследования, задействовании институтов и организаций о запрещении химоружия. В нотах содержалась просьба о предоставлении доступа к гражданке России Юлии Скрипаль. Отдельный документ пошел относительно прозвучавших возможных планов осуществить кибератаки в отношении России, - говорит Мария Захарова. - Всего были направлены четыре ноты, в ответ мы получили отписки. Великобритания отказывается от сотрудничества. 

Кроме того, Мария Захарова назвала обвинения Лондона сумасшедшими и призвала Великобританию отказаться от подобной русофобской риторики. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мария Захарова о деле Скрипаля: Сумасшедшие обвинения
Загрузка...
Загрузка...