МИД России: Макфола внесли в стоп-лист не за Обаму

Официально информация о внесении экс-посла США в России в список запрещенных ко въезду граждан не подтверждается, однако источник в министерстве заявил, что решение имеет место быть и принято исключительно из-за действий самого Майкла Макфола

Бывший посол США в России Майкл Макфол не сможет в декабре приехать в Москву: не получив визу, бывший дипломат заявил о включении своего имени в специальный "черный список" запрещенных ко въезду на территорию страны американцев.

Официально эта информация не подтверждается: представитель МИД России Мария Захарова заявила, что не имеет информации на этот счет. Однако источник в министерстве подтвердил журналистам, что запрет был, но совсем по другой причине.

Макфол действительно включен в "зеркальный" список, то есть перечень имен, составленный после того, как США объявили запрет на въезд отдельных граждан России на свою территорию. Однако, во-первых, он знал об этом давно, во-вторых, это сделано совсем не из-за его близких отношений с Бараком Обамой.

"За активное участие в разрушении двусторонних отношений и как последовательного лоббиста кампании давления на Россию", - объяснил РИА Новости сотрудник МИД России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Захарова: Майкл Макфол был абсолютно непригодным послом

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Центральной России из-за снегопада почти 24 тысячи человек остаются без света В МИД России заявили о безальтернативности минских соглашений
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация