МИД России квалифицировал действия спецслужб США как оккупацию

  • МИД России квалифицировал действия спецслужб США как оккупацию
Фото: globallookpress.com

Сергей Рябков назвал оккупацией присутствие американских спецслужб в здании генконсульства РФ в Сан-Франциско.

Москва настаивает на применении термина "оккупация" к присутствию сотрудников американских спецслужб в здании российского консульства в Сан-Франциско. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

По словам дипломата, "нахождение без согласия законного владельца в этих помещениях и на этой территории - это оккупация".

Рябков уточнил, что термин относится не только к крупномасштабным конфликтам или военным действиям. Его также можно применить к действиям Вашингтона против Москвы.

Представитель МИД РФ отметил, что американскую сторону уведомили о том, что Россия будет настаивать на употреблении термина "оккупация".

Ранее в МИД России предупредили о возможной провокации, которую могут подготовить американские спецслужбы против России. В настоящее время российская сторона не имеет информации по поводу того, что происходит в здании ее генконсульства в Сан-Франциско, пояснили в ведомстве.

"Профессиональный кретинизм": Сечин обвинил Генпрокуратуру в разглашении гостайны Киев прекратил подачу воды в Луганскую народную республику

Оставить комментарий